I Rossi

Vini siciliani di qualità

Ad oggi l'azienda Tenute Plaia produce tre differenti qualità di vino: l'elegante e raffinato Plaia, il conviviale e intenso Tirsi e il biologico Erabio che ha una lavorazione naturale.

Vini molto strutturati nella varietà a bacca rossa, molto profumati e fruttati nella varietà a bacca bianca.

TIRSI NERO D'AVOLA

  • Qualità: Vino rosso D.O.C. - Sicilia
  • Uve: Nero d'Avola
  • Zone di provenienza: Sicilia Occidentale
  • Altitudine: 350 s. l. m.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera
  • Potatura: A Guyot semplice
  • Periodo di vendemmia: Seconda decade di Settembre
  • Processo produttivo: Uve di qualità, perfettamente mature. Lunghe macerazioni a temperatura controllata passaggio in legno francese di breve durata
  • Colore: Rosso porpora con riflessi tendenti al violaceo
  • Profumo: Intenso e persistente con sentori di frutti di bosco e amarena
  • Gusto: Di corpo, morbido, persistente ed armonioso
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.

PLAIA CABERNET NERO D'AVOLA

  • Qualità: Vino rosso D.O.C. - Sicilia
  • Uve: Cabernet - Nero d'Avola
  • Zone di provenienza: Sicilia Occidentale
  • Altitudine: 400 s. l.m.
  • Sistema di allevamento: Controspalliera
  • Potatura: A Guyot semplice
  • Periodo di vendemmia: Seconda decade di settembre
  • Processo produttivo: Uve di qualità, perfettamente mature. Lunghe macerazioni a temperatura controllata passaggio in barrique.
  • Colore: Rosso porpora con riflessi tendenti al violaceo
  • Profumo: Intenso, persistente e complesso
  • Gusto: Di corpo, persistente, armonico
  • Gradazione alcolica: 13% Vol.